NOXFILTRE DEVELOPPEMENT *
Filtration brevetée sur Inox Fritté des vins et d’autres boissons alimentaires

(FR9916206 / Inventeur Hervé ROMAT)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


AUDIT FILTRATION / CONSULTANT EN FILTRATION
  Hervé Romat Conseil .
www.herve-romat-conseil.fr

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« Coefficient de Colmatage » et CFLA*
Durant ces 20 dernières années nos travaux, personnels et au travers d’Inoxfiltre développement, montrent que la filtration à une importance cruciale sur la qualité des vins. La définition du Coefficient de  Colmatage (2007 Revue des Œnologues N°123), appelé à remplacer l’indice de Colmatage, traduit l’approche œnologique de la filtration vis-à-vis de l’ensemble des matériaux disponibles, et permet la mise en relation du couple Vin-Matériau, quelque soit le matériau.
* CFLA : Critères de Filtration Lamothe Abiet (2007, revue des Œnologues N°124), définis à partir du Coefficient de Colmatage

Cette mesure est bien sûr en adéquation avec l’utilisation de la Filtration sur inox Fritté : « une nouvelle filtration pour un respect du vin et de l’environnement,  jamais obtenu jusque là »  respect total de la qualité de l’expression et de structure des vins,  filtration sans consommables, facilité de mise en  œuvre qui ne requiert aucune technicité, rétention plus sélective, une adaptation assez large aux différents objectifs de clarification,  une adaptation à différents types de vins, une régénération simple et propre,  qualité environnementale parfaite.

   

 

 

 
   
 
 
 

  

 

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